Версия для слабовидящих
 
Вход

Регистрация
Главная
 
МОУ Фершампенуазская СШ 
Меню сайта
Наш опрос
Ваш любимый предмет в школе
Всего ответов: 214
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 2 » Встреча 11-х классов нашей школы с прокурором Нагайбакского муниципального района Пановым Денисом Николаевичем.
08:32
Встреча 11-х классов нашей школы с прокурором Нагайбакского муниципального района Пановым Денисом Николаевичем.

19.02.2016г.состоялась встреча 11-х классов нашей школы с прокурором Нагайбакского муниципального района Пановым Денисом Николаевичем.

Денис Николаевич рассказал будущим выпускникам о Нюрнбергском процессе. В своем выступлении он опирался на предисловие к книге А.Г.Звягинцева«Главный процесс человечества. Репортаж из прошлого. Обращение к будущему».

«Человечество давно научилось судить отдельных злодеев, преступные группировки, бандитские и незаконные вооруженные формирования. Международный военный трибунал в Нюрнберге стал первым в истории опытом осуждения преступлений государственного масштаба — правящего режима, его карательных институтов, высших политических и военных деятелей. С тех пор прошло 70 лет.

8 августа 1945 г., через три месяца после Победы над фашистской Германией, правительства СССР, США, Великобритании и Франции заключили соглашение об организации суда над главными военными преступниками. Это решение вызвало одобрительный отклик во всем мире: надо было дать суровый урок авторам и исполнителям людоедских планов мирового господства, массового террора и убийств, зловещих идей расового превосходства, геноцида, чудовищных разрушений, ограбления огромных территорий. В дальнейшем к соглашению официально присоединились еще 19 государств, и Трибунал стал с полным правом называться Судом народов……

В этой связи напрашивается вопрос: сколько и каких усилий требуется предпринять, чтобы из опыта Нюрнбергского процесса были сделаны конкретные выводы, которые воплотились бы в добрые дела и стали прологом к созданию миропорядка без войн и насилия, основанного на реальном невмешательстве во внутренние дела других государств и народов, а также на уважении прав личности…» .

Посмотреть фильм  о Нюрнбергском процессе в 2-х частях можно на сайте Генеральной прокуратуры РФ. (http://genproc.gov.ru/)

Просмотров: 90 | Добавил: schoolnag | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz
    Версия для слабовидящих